
カロリー:約808Kcal(1人分)
塩分:約1.8g(1人分)
材料(約4人分)
- デミグラスソース…1袋
 - なたね油菜の花物語…大さじ1
 - 凍)国産牛ミンチ…300g
 - 玉ねぎ…1個(みじん切り)
 - A
バター…40g
薄力小麦粉…大さじ2と1/2 - びん牛乳ノンホモ…400ml
 - チキンコンソメ…1/2袋
 - 塩・こしょう…少々
 - ごはん…適量
 - 3種のとろけるチーズフレーク…適量
 
作り方
- 
- フライパンに油を中火で熱し、国産牛ミンチと玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、デミグラスソースを加え、3分程煮る。塩・こしょうで味を調える。
 - 耐熱容器にバターと小麦粉を入れ、電子レンジ(600W)で30秒程加熱して、バターを溶かす。一度取り出しよく混ぜる。
 - (2)に牛乳を少しずつ加えて滑らかになったら、ラップをかけずに4分程加熱する。一度取り出し泡だて器などで混ぜる。再度、電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
 - (3)にチキンコンソメと塩・こしょうを加えよく混ぜたらホワイトソースの出来上がり。
 - グラタン皿にごはんを盛り、(4)のホワイトソースをごはんを覆うようにかける。その上に(1)の1/4量をかけチーズフレークを散らす。
 - オーブントースターで8分程焦げ目がつくまで焼く。
 
 
 0件のいいね!
 95