カロリー:約228Kcal(1人分)
塩分:約0.9g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直若鶏ささみ…300g
- A
海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
料理酒…大さじ1 - トマト…2個(ヘタを取り一口大に切る)
- B
純正ごま油…大さじ2
食酢…大さじ2
チキンコンソメ…1/2袋 - 有機いりごま白…適量
- 小ねぎ…適量(小口切り)
作り方
-
- 鶏肉は筋を取り除き、耐熱容器に入れAを加えて混ぜ合わせ5分ほど置く。ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で2分程加熱し、そのまま冷ます。
- (1)の鶏肉をほぐしてボウルに入れ、トマトとBを加えて混ぜ合わせる。
- (2)を器に盛り、いりごまを振って小ねぎを散らす。