ささみとトマトの中華サラダ

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カロリー:約228Kcal(1人分)
塩分:約0.9g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直若鶏ささみ…300g
  • A
    海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
    料理酒…大さじ1
  • トマト…2個(ヘタを取り一口大に切る)
  • B
    純正ごま油…大さじ2
    食酢…大さじ2
    チキンコンソメ…1/2袋
  • 有機いりごま白…適量
  • 小ねぎ…適量(小口切り)

作り方

    1. 鶏肉は筋を取り除き、耐熱容器に入れAを加えて混ぜ合わせ5分ほど置く。ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で2分程加熱し、そのまま冷ます。
    2. (1)の鶏肉をほぐしてボウルに入れ、トマトとBを加えて混ぜ合わせる。
    3. (2)を器に盛り、いりごまを振って小ねぎを散らす。