カロリー:約142Kcal(1人分)
塩分:約1.3g(1人分)
材料(約4人分)
- 長崎県産天然真鯛の骨取り切身…120g
- 九州産たけのこ…150g(細切り)
- 人参…1/2本(細切り)
- 白ねぎ…1/2本(斜め薄切り)
- ぶなしめじ…1/2パック(根元を切り落とし小房に分ける)
- しょうが…1/2片(細切り)
- A
料理酒…大さじ1
醤油…小さじ2
海水塩(なぎさ)…少々
作り方
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- 鯛は解凍し水気を取る。たけのこ、人参、白ねぎ、ぶなしめじ、しょうがを混ぜ合わせ、耐熱皿に半量を敷く。
- (1)の野菜の上に(1)の鯛をのせ、残りの野菜をのせて、Aを回しかける。湯気の立った蒸し器に入れて7~8分程蒸す。