カロリー:約432Kcal(1人分)
塩分:約1.1g(1人分)
材料(約4人分)
- 古処米みそ(生みそ)…大さじ2
- 玉ねぎ…1/2個(5mm幅の薄切り)
- バレイショ…2個(8mm幅の細切り)
- 純正ごま油…大さじ2
- 産直豚バラうす切…300g(5cm幅に切る)
- A
醤油…小さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
料理酒…大さじ2 - ピーマン…4個(ヘタと種を取り細切り)
- 塩・こしょう…少々
- ブラックペパー…適量
作り方
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- 米みそとAを合わせる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎとバレイショを入れて炒める。バレイショと玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加えて炒め合わせる。肉の色が変わったらピーマンを加えてさっと炒める。(1)の合わせ調味料を回し入れ全体に絡める。味を見て足りないときは塩・こしょうで味を調える。
- 皿に盛り、お好みでブラックペパーを振る。