カロリー:約134Kcal(1枚分)
塩分:約0.1g(1枚分)
材料(約4人分)
- ブロッコリーファインパウダー…大さじ2
- A
薄力小麦粉…200g
ベーキングパウダー…小さじ2
海水塩(なぎさ)…少々
奄美きびさとう…大さじ1 - 溶きたまご…2個
- びん牛乳…200ml
- なたね油菜の花物語…少々
- B(合わせる)
生クリーム…200ml
海水塩(なぎさ)…少々
レモンの泉(瀬戸田産)…小さじ2
作り方
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- ブロッコリーファインパウダーとAをボウルに入れる。別のボウルに卵と牛乳を合わせよく混ぜ、ボウルに加える。粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、油を薄く塗って(1)を直径10cmぐらいに広げて流し入れる。弱火にして焼き、表面がプツプツしてきたら裏返し、両面を焼く。
- ボウルにBを入れ、泡立て器で泡立ててサワークリームを作る。皿に(3)のホットケーキを盛りサワークリームを添える。
*お好みで、はちみつやジャムを添えて。