すずきのフライ たくあんタルタルソース

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約305Kcal(1人分)
塩分:約1.2g(1人分)


材料(約4人分)

  • 兵庫県産天然すずきの切身(骨取り済)…160g
  • 塩・こしょう…少々
  • 薄力小麦粉…適量
  • 産直たまご…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • たくあんタルタルソース材料(合わせる)
    本干したくあんスライス…60g(5ミリ程度の角切り)
    マヨネーズ…100g
    ホワイトペパー…適量
    パセリ…適量(みじん切り)

作り方

    1. すずきは解凍し、水気を取り、塩・こしょうを振って、薄力粉→溶きたまご→パン粉の順につける。
    2. 揚げ油を180度に熱し、(1)のすずきを入れてからりと揚げ、油を切る。
    3. 皿にたくあんタルタルソースを少量敷き、その上に(2)のすずきをのせ、残りのソースを添える。