カロリー:約305Kcal(1人分)
塩分:約1.2g(1人分)
材料(約4人分)
- 兵庫県産天然すずきの切身(骨取り済)…160g
- 塩・こしょう…少々
- 薄力小麦粉…適量
- 産直たまご…適量
- パン粉…適量
- 揚げ油…適量
- たくあんタルタルソース材料(合わせる)
本干したくあんスライス…60g(5ミリ程度の角切り)
マヨネーズ…100g
ホワイトペパー…適量
パセリ…適量(みじん切り)
作り方
-
- すずきは解凍し、水気を取り、塩・こしょうを振って、薄力粉→溶きたまご→パン粉の順につける。
- 揚げ油を180度に熱し、(1)のすずきを入れてからりと揚げ、油を切る。
- 皿にたくあんタルタルソースを少量敷き、その上に(2)のすずきをのせ、残りのソースを添える。