牛乳で作る豆腐と野菜のクリーム煮セット使ってみた

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カロリー:約296Kcal(1人分)
塩分:約3.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • 牛乳で作る豆腐と野菜のクリーム煮セット…1袋
  • びん牛乳…150ml

作り方

    1. 鍋に添付の野菜とソースを入れ、牛乳を加えて中火にかけ5分程煮る。
    2. (1)の鍋に食べやすい大きさに切った添付の豆腐を加え、更に中火で2分程煮る。

*ソテーしたボイルほたてや秋鮭切身などを加えるとさらにおいしくなります。

・セットの内容は、なめらか豆腐1丁(200g)、白菜(200g)、ぶなしめじ(50g)、クリーム煮の素(200g)です。
・野菜は国産で、電解水で殺菌、洗浄していますので洗わずそのまま調理できます。
・クリーム煮の素にはだしとして鶏ミンチを配合していますのでコクを感じることができます。
・セットには牛乳以外の必要な具材は入っていますので、お手軽、簡単、時短鍋の完成です。