カロリー:約876Kcal(1人分)
塩分:約1.4g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直若鶏ムネ…500g
- 塩・こしょう…少々
- A(合わせる)
薄力粉…1カップ
水…100ml - パン粉…適量
- 揚げ油…適量
- B(合わせる)
とんかつソース…大さじ5
トマトケチャップ…大さじ2
みりん…大さじ2
和風からし(お好みで)…適量 - かつおパック…適量
- キャベツ…適量(せん切り)
- いりごま(白)…適量
- ご飯…4杯分
作り方
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- 若鶏ムネ肉の皮を取り除き、できるだけ薄いそぎ切りにして、塩・こしょうを振る。A→パン粉の順につける。
- 油を180℃に熱し、(1)を入れからりと揚げる。Bを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
- (2)のBに揚げたチキンカツを浸す。
- 器にご飯を入れかつおパックを振って、キャベツを敷き、(3)のチキンカツをのせる。いりごまを振る。
*ソースが濃いめなので、チキンカツを浸けずに、盛り付けた後にソースをかけてもOK。