カロリー:約415Kcal(1人分)
塩分:約0.8g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直豚スペアリブ焼肉カット徳用…500g
- A
奄美きびさとう…大さじ1
はちみつ…大さじ2
醤油…大さじ3
みりん…大さじ1
食酢…大さじ1
料理酒…大さじ1 - ブラックペパー…適量
作り方
-
- ポリ袋にスペアリブをいれ、Aを加えよく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
- 天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ、200℃に予熱したオーブンで25分程焼く。漬け込み液は取っておく。
- (2)のスペアリブに火が通ったら、皿に盛る。漬け込み液は小鍋に入れて中火で煮詰め、ソースにしてスペアリブにかける。ブラックペパーを振る。