漬け込んで焼くだけ!美味しいスペアリブ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約415Kcal(1人分)
塩分:約0.8g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚スペアリブ焼肉カット徳用…500g
  • A
    奄美きびさとう…大さじ1
    はちみつ…大さじ2
    醤油…大さじ3
    みりん…大さじ1
    食酢…大さじ1
    料理酒…大さじ1
  • ブラックペパー…適量

作り方

    1. ポリ袋にスペアリブをいれ、Aを加えよく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
    2. 天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ、200℃に予熱したオーブンで25分程焼く。漬け込み液は取っておく。
    3. (2)のスペアリブに火が通ったら、皿に盛る。漬け込み液は小鍋に入れて中火で煮詰め、ソースにしてスペアリブにかける。ブラックペパーを振る。