厚揚げと大根のカレー

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カロリー:約543Kcal(1人分)
塩分:約1.5g(1人分)


材料(約4人分)

  • 厚あげ…1個(250g)
  • 大根…1/2本(1cmの角切り)
  • 玉ねぎ…1/2玉(スライス)
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • 贅沢カレー(中辛)…200g
  • 水…1L
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. 厚あげは1cm角切りに切る。フライパンに油(小さじ2)を中火で熱し、焼き目を付けるように転がしながら炒める。
  2. 鍋に油(小さじ1)を中火で熱し、大根と玉ねぎを入れて炒める。
  3. (2)の大根が透き通ってきたら、水を入れ煮立ってから5分程煮る。大根がやわらかくなっていたら1度火を止め、カレールーを加えて溶かす。再び弱火にかけ(1)の厚あげを加え、とろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調える。
  4. 皿にごはんを盛り、(3)をかける。