ピーマンと釜揚げしらすの醤油炒め

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約72.7Kcal(1人分)
塩分:約0.3g(1人分)


材料(約4人分)

  • ピーマン…1袋(5mm幅の千切り)
  • 純正ごま油…大さじ1
  • 宮崎県産釜揚げしらす…40g
  • 料理酒…大さじ2
  • A
    みりん…小さじ2
    醤油…小さじ2
    いりごま(白)…小さじ2
    かつおパック…1袋

作り方

  1. フライパンにごま油を中火で熱し、ピーマンを入れて炒める。しんなりしたら料理酒を加える。
  2. (1)に釜揚げしらすを入れて炒め合わせ、Aを加えて絡める。