なばな菜のベーコン巻き

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約59Kcal(1人分)
塩分:約0.4g(1人分)


材料(約4人分)

  • なばな菜…200g
  • ベーコンハーフスライス…70g
  • なたね油菜の花物語…小さじ1
  • 塩・こしょう…適量

作り方

  1. なばな菜は塩(少々、分量外)を入れたお湯で下ゆでする。ザルにあげ水気を絞って5cm幅に切る。
  2. ハーフベーコンで(1)のなばな菜(適量)を芯にして巻き、爪楊枝で止める。
  3. フライパンに油を入れて中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き目をつける。
  4. (3)に塩・こしょうを振って味を調え皿に盛る。