オーブンでほっけ開きのバター醤油焼き

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー 約207.7Kcal/1人分
塩分 約0.62g/1人分


材料(約4人分)

  • ほっけ開き…2尾
  • バター…20g(溶かす)
  • 醤油…小さじ2

作り方

  1. ほっけは解凍し、縦半分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
  2. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、(1)のほっけを皮目を下にして並べ、表面にバターを塗って、オーブンに入れ、15分程焼く。
  3. (2)のほっけに焼き色がついたら一度取り出し、裏返して皮がパリッとするまでさらに10分程焼く。
  4. (3)のほっけが焼けたら、醤油をかけて皿に盛る。