カロリー 約207.7Kcal/1人分
塩分 約0.62g/1人分
材料(約4人分)
- ほっけ開き…2尾
- バター…20g(溶かす)
- 醤油…小さじ2
作り方
- ほっけは解凍し、縦半分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き、(1)のほっけを皮目を下にして並べ、表面にバターを塗って、オーブンに入れ、15分程焼く。
- (2)のほっけに焼き色がついたら一度取り出し、裏返して皮がパリッとするまでさらに10分程焼く。
- (3)のほっけが焼けたら、醤油をかけて皿に盛る。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カロリー 約207.7Kcal/1人分
塩分 約0.62g/1人分