カロリー 約120Kcal/1人分
塩分 約2.4g/1人分
材料(約4人分)
- 産直豚肩ロースうす切…300g
- キャベツ…1/2玉(ざく切り)
- 塩・こしょう…少々
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- A
トマトソース(有機アメリカ産トマト使用)…1缶
水…200mL
ケチャップ…大さじ2 - パセリ…少々(みじん切り)
作り方
- キャベツは耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分程加熱する。
- (1)のキャベツの粗熱が取れたら水気を絞る。豚肉1枚を縦におき、キャベツ適量を芯にして巻く。これを豚肉がなくなるまで作る。
- フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉巻きの巻き終わりを下にして並べ、転がしながらこんがりと焼く。
- (3)のフライパンにAを入れ、フタをして中火と弱火の間で15分程煮込む。味をみて塩・こしょうを振ったら、皿に盛り、フライパンに残ったソースをかけ、パセリを振る。