とっても簡単!逆ロールキャベツ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー    約120Kcal/1人分
塩分      約2.4g/1人分


材料(約4人分)

  • 産直豚肩ロースうす切…300g
  • キャベツ…1/2玉(ざく切り)
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • A
    トマトソース(有機アメリカ産トマト使用)…1缶
    水…200mL
    ケチャップ…大さじ2
  • パセリ…少々(みじん切り)

作り方

  1. キャベツは耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分程加熱する。
  2. (1)のキャベツの粗熱が取れたら水気を絞る。豚肉1枚を縦におき、キャベツ適量を芯にして巻く。これを豚肉がなくなるまで作る。
  3. フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉巻きの巻き終わりを下にして並べ、転がしながらこんがりと焼く。
  4. (3)のフライパンにAを入れ、フタをして中火と弱火の間で15分程煮込む。味をみて塩・こしょうを振ったら、皿に盛り、フライパンに残ったソースをかけ、パセリを振る。