京風だし香る和風パスタ

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カロリー:約400Kcal(1人分)
塩分:約4.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • 京風だしの素うすいろ…120ml
  • オリーブオイル…大さじ1
  • にんにく…2片(みじん切り)
  • ベーコンスハーフスライス…70g(1㎝幅に切る)
  • 玉ねぎ…1個(スライス)
  • ぶなしめじ…100g(小房に分ける)
  • 水…6カップ
  • 北海道産小麦ロングパスタ…280g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • 洋風だし(チキン味)…1袋
  • ほうれん草…1/2束(下ゆでして3㎝長さに切る)
  • 小ねぎ…少々(小口切り)

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじを入れて炒める。
  2. (1)の玉ねぎがしんなりしたら、水を加え、沸騰したら塩とロングパスタを入れて裏面の表示より1分短くゆでる。
  3. (2)に京風だしの素うすいろと洋風だし、ほうれん草を入れてひと煮たちさせる。
  4. (3)を皿に盛りスープをかけ小ねぎを振る。

*塩分はスープをすべて飲み干した場合です。