セロリの佃煮

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約132Kcal(1人分)
塩分:約1.5g(1人分)


材料(約4人分)

  • セロリ…200g
  • 純正ごま油…大さじ1
  • A
    醤油…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ2
    料理酒…大さじ2
    みりん…大さじ1
  • いりごま…大さじ2
  • かつおパック…2パック

作り方

  1. セロリは葉と茎に分け、葉は粗みじん切りにする。茎は太さをそろえて薄く刻む。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のセロリを入れて炒める。しんなりしてきたらAを加えて煮汁がなくなるまで煮る。
  3. (2)にいりごまとかつおパックを加え全体に混ぜ合わせる。

*おにぎりの具にぴったりです。