カタログ号数 :’23年38号掲載
カロリー :約248kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約2人分)
- 兵庫県産天然真鯛切身(骨取り済)…120g
- 合わせみそ(生みそ)…大さじ1/2
- 元気な卵のマヨネーズ…大さじ2
- すりごま(白)…小さじ1
- 純正ごま油…少々
- 小ねぎ…少々〔小口切り〕
作り方
- 兵庫県産天然真鯛切身は解凍し、水気を取ってそれぞれ半分にそぎ切りにする。
- 合わせみそ、マヨネーズ、すりごま(白)、ごま油を合わせる。
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)を皮目を上にして並べて(2)を塗り、10分程焼く。中まで焼けたら皿に盛り、それぞれに小口切りの小ねぎを振る。
※おせちにも!合わせみそとマヨネーズがアクセント。味がしっかり付いているので、冷めてもおいしい!