カタログ号数 :’22年47号掲載
カロリー :約539kcal (1人分)
塩分 :約3.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚スペアリブ焼肉カット…300g
- 焼肉のたれ(和風おろし味)…225g
- 米…2合
- 白菜キムチ(昆布仕立て)…適量
- いりごま(白)…適量
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 豚スペアリブ焼肉カットを焼肉のたれ(和風おろし味)(100g)に漬け込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
- (1)を豚肉と漬けたれに分ける。フライパンに油を入れずに中火で熱し、豚肉を入れ両面に焼き目を付け取り出す。
- 洗った米(2合)と(2)の豚肉と漬けたれを炊飯器に入れる。焼肉のたれ(125g)と水を合わせて300mLにしたものを加え普通に炊く。
- (3)を器に盛り、白菜キムチ(昆布仕立て)をのせ、いりごま(白)と小口切りの小ねぎを振る。
※味付けは豚スペアリブの旨みと焼肉のたれ1本!ボリュームたっぷりの炊き込みごはんです。