炊飯器でスペアリブごはん

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年47号掲載
カロリー :約539kcal (1人分)
塩分 :約3.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚スペアリブ焼肉カット…300g
  • 焼肉のたれ(和風おろし味)…225g
  • 米…2合
  • 白菜キムチ(昆布仕立て)…適量
  • いりごま(白)…適量
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 豚スペアリブ焼肉カットを焼肉のたれ(和風おろし味)(100g)に漬け込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. (1)を豚肉と漬けたれに分ける。フライパンに油を入れずに中火で熱し、豚肉を入れ両面に焼き目を付け取り出す。
  3. 洗った米(2合)と(2)の豚肉と漬けたれを炊飯器に入れる。焼肉のたれ(125g)と水を合わせて300mLにしたものを加え普通に炊く。
  4. (3)を器に盛り、白菜キムチ(昆布仕立て)をのせ、いりごま(白)と小口切りの小ねぎを振る。

※味付けは豚スペアリブの旨みと焼肉のたれ1本!ボリュームたっぷりの炊き込みごはんです。