ねぎ塩たこマリネ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年11号掲載
カロリー :約61kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 長崎県産ボイル真だこ(ぶつ切り)お徳用…150g
  • チキンコンソメ…1/2袋
  • ごま油…小さじ2
  • レモンの泉…大さじ1
  • ブラックペパー…少々
  • 白ねぎ…1本
  • ミニトマト…1個

作り方

  1. 真だこは解凍し水気を取る。大きいものは半分に切る。
  2. ボウルにチキンコンソメ、ごま油、レモンの泉、ブラックペパーを入れてよく混ぜる。
  3. (2)のボウルに(1)の真だことみじん切りの白ねぎを加えてよく混ぜる。器に盛り、きざんだミニトマトをトッピングする。

※チキンコンソメで旨みアップ!ごま油のコクとレモンの爽快感。