カタログ号数 :’22年11号掲載
カロリー :約61kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 長崎県産ボイル真だこ(ぶつ切り)お徳用…150g
- チキンコンソメ…1/2袋
- ごま油…小さじ2
- レモンの泉…大さじ1
- ブラックペパー…少々
- 白ねぎ…1本
- ミニトマト…1個
作り方
- 真だこは解凍し水気を取る。大きいものは半分に切る。
- ボウルにチキンコンソメ、ごま油、レモンの泉、ブラックペパーを入れてよく混ぜる。
- (2)のボウルに(1)の真だことみじん切りの白ねぎを加えてよく混ぜる。器に盛り、きざんだミニトマトをトッピングする。
※チキンコンソメで旨みアップ!ごま油のコクとレモンの爽快感。