牛肉と人参・にらの炒め物

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年03号掲載
カロリー :約237kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛モモうす切…300g
  • 焼肉のたれ(野菜&フルーツ)…大さじ5
  • 人参…1/2本〔千切り〕
  • にら…1束〔5cm幅に切る〕
  • なたね油…大さじ1

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切って焼肉のたれ(大さじ2)で下味をつける。
  2. フライパンに油を中火で熱して、人参をさっと炒める。(1)の牛肉、にらの順に加えて炒め合わせる。焼肉のたれ(大さじ3)を加えて味を調える。

※焼肉のたれでパパっと味付け。
※人参とにらで彩りもバッチリ!