カタログ号数 :’22年03号掲載
カロリー :約237kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛モモうす切…300g
- 焼肉のたれ(野菜&フルーツ)…大さじ5
- 人参…1/2本〔千切り〕
- にら…1束〔5cm幅に切る〕
- なたね油…大さじ1
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切って焼肉のたれ(大さじ2)で下味をつける。
- フライパンに油を中火で熱して、人参をさっと炒める。(1)の牛肉、にらの順に加えて炒め合わせる。焼肉のたれ(大さじ3)を加えて味を調える。
※焼肉のたれでパパっと味付け。
※人参とにらで彩りもバッチリ!