からしポークサンド

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カタログ号数 :’21年42号掲載


受験生応援!!
免疫力アップ、腹持ちが良い、眠くなりにくいメニュー

材料(約2人分)

  • 豚ローステキ・カツ用…適量
  • 塩…ふたつまみ
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 醤油…大さじ1と1/2
  • 和風からし…小さじ1/2~1
  • ライ麦パン…適量〔スライスする〕
  • マーガリン…適量
  • お好み野菜…適量

作り方

  1. 産直豚ローステキ・カツ用は、塩を振ってなじませ、20分経ったら表面をキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて中火で温め、(1)を脂身の部分を立てて入れ2分程焼き、表になる方を下にして並べ弱火~中火でフタをして2分程焼く。裏返してフタをして2分程焼いて、バットに取り出し熱いうちに醤油と和風からしを絡め、ラップをして20分程置いて味をなじませる。(途中1回裏返す)
  3. スライスして、マーガリンを塗ったライ麦パンにお好み野菜と一緒に挟んで出来上がり。

※ライ麦パンは血糖値をゆるやかに上げるため持続的な満腹感を得やすく、眠くなりにくい作用が期待されます。