冷凍宮崎県産カラーピーマンのマリネ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年48号掲載


材料

  • カラーピーマン…150g
  • すし酢…75mL
  • オリーブ油…大さじ2
  • みじん切りのパセリ…大さじ1

作り方

  1. カラーピーマンを沸騰したお湯に凍ったまま入れてさっとゆで、水気を切る。
  2. (1)が温かいうちにボウルに入れ、すし酢、オリーブ油、みじん切りのパセリを混ぜ合わせる。30分ほど漬け込む。

※カラーピーマンで彩りの良いマリネを手軽に! オリーブオイルで風味をプラス。グリーンコープすし酢を使って味付けも簡単。