千切りごぼうのから揚げ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年26号掲載


材料(約4人分)

  • 冷凍産直ごぼう(千切り)…300g
  • 片栗粉…大さじ6
  • 鶏がらスープ…大さじ1
  • 一番搾りなたね油菜の花物語…適量

作り方

  1. 冷凍産直ごぼう(千切り)を耐熱皿に広げ、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
  2. ポリ袋に(1)のごぼうと片栗粉、鶏がらスープを入れてよく振って、ごぼうに絡める。
  3. 揚げ油を180℃に熱して(2)をひとくち大に分けながら入れ、カリッとするまで揚げる。油を切って皿に盛る。

*揚げたてがおいしい。