えだ豆のパリパリチーズ

4 票, 平均: 1.00 / 1 4件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年20号掲載


材料(約4人分)

  • 十勝のむきえだ豆…100g
  • 3種のとろけるチーズフレーク…80g
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. フライパンに3種のとろけるチーズフレークを広げておき、その上からむきえだ豆を散らし、弱火にかける。
  2. チーズが溶け、片面に焼き目がついたら裏返し、両面を焼く。食べやすい大きさに切って皿に盛り、ブラックペパーを振る。

※むきえだ豆なので、チーズの上に散らして焼くだけ。パリパリッとおやつやおつまみにどうぞ。