カタログ号数 :’20年10号掲載
カロリー :約194kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産大豆ドライパック…40g
- にら…40g〔長さ1~2cmのざく切り〕
- ミックスチーズ…40g
- 薄力粉…100g
- たまご…1個
- 海水塩(なぎさ)…2g
- 水…130mL
- なたね油…大さじ1
- タレ〔合わせる〕
純正ごま油…小さじ4
ゲランドの塩セル・マリン(細粒塩)…2g
作り方
- ボウルにたまごを溶き、薄力粉と塩を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。
- (1)に国産大豆ドライパックとにらとミックスチーズを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、(2)の生地を直径10cm程の円状に流し入れる。
- (3)の生地の周りが焼けてきたらひっくり返し、時々上から軽く押さえながら焼く。
- 表面がパリッと焼き上がったらお皿に盛り付ける。
*タレはお好みでつけてください。
民衆交易品
※栄養士のたまご 久留米信愛短期大学フードデザイン学科とのコラボ企画
※大豆やチーズを使っているので、タンパク質が豊富です。子どものおやつにもおすすめ!フードデザイン学科 2年 R.Hさん
福岡県の久留米信愛短期大学は、開学以来一貫して「栄養士」養成教育に携わり、地域や企業と共同で食育活動に取り組んでいます。