カタログ号数 :’20年47号掲載
カロリー :約279kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産秋鮭切身ソテー用…180g
- A
塩・こしょう…少々
料理酒…少々 - 薄力小麦粉…適量
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
【ソースの材料】
・バターブレンドマーガリン…40g
・粒入マスタード…大さじ2
・薄力小麦粉…大さじ2
・牛乳…200mL
・3種のとろけるチーズフレーク…50g
・塩・こしょう…少々
作り方
- 鮭は解凍して水気を取り、Aを振って10分程おいておく。
- (1)の鮭に小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鮭を並べ入れ、両面をこんがりとソテーし、中まで火が通ったら、皿に盛る。
- ソースを作る。小鍋にバターブレンドマーガリンを弱火で溶かし、粒入マスタードを入れて炒める。小麦粉を加え、焦がさないように炒める。牛乳を加え、なじんだらチーズを入れる。チーズが溶けたら塩・こしょうで味を調え(2)の鮭にかける。
※チーズと粒入マスタードで、ソースにコクと旨みをプラス!
民衆交易品