豚ローススライスのもやしとチーズのみそはさみ揚げ

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カタログ号数 :’20年45号掲載
カロリー :約526kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ローススライス…300g
  • もやし…1袋〔ざく切り〕
  • A
    奄美きびさとう…小さじ2
    合わせみそ…大さじ2
  • ミックスチーズ…大さじ2
  • 小麦粉…適量
  • 溶きたまご…2個
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 耐熱容器にもやしを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分程加熱する。あら熱が取れたら水気を絞り、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 豚肉1枚を縦に置いて小麦粉を振り、豚肉の上に(1)とミックスチーズを適量置き、肉を半分に折って合わせ、周りをよく押さえる。
  3. (2)を小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につけ、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。

*衣をつけるときに、合わせ目をしっかり閉じながらつけるとはがれにくくなる。