カタログ号数 :’20年45号掲載
カロリー :約526kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ローススライス…300g
- もやし…1袋〔ざく切り〕
- A
奄美きびさとう…小さじ2
合わせみそ…大さじ2 - ミックスチーズ…大さじ2
- 小麦粉…適量
- 溶きたまご…2個
- パン粉…適量
- 揚げ油…適量
作り方
- 耐熱容器にもやしを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分程加熱する。あら熱が取れたら水気を絞り、Aを加えてよく混ぜる。
- 豚肉1枚を縦に置いて小麦粉を振り、豚肉の上に(1)とミックスチーズを適量置き、肉を半分に折って合わせ、周りをよく押さえる。
- (2)を小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につけ、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
*衣をつけるときに、合わせ目をしっかり閉じながらつけるとはがれにくくなる。