カタログ号数 :’19年43号掲載
材料(約4人分)
- GCフレンチパンプキン…1袋
- 産直びん牛乳…大さじ4
- GCあじわいのあらびきウインナー徳用…1袋
- GC元気な卵のマヨネーズ…大さじ4
- 塩・こしょう…少々
- パセリ…少々
作り方
- フレンチパンプキンを耐熱容器に平らに入れ、牛乳(大さじ2)を振り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分程加熱する。
- ラップを取り、斜め3等分に切ったウインナーを散らし、マヨネーズと塩・こしょう、牛乳(大さじ2)を合わせたソースをかけ、200℃に予熱したオーブンで15分程焦げ目がつくまで焼く。みじん切りのパセリを散らす。
※分量は4人分です。(1人分の作り方は動画で案内しています。)
※油で揚げずに、レンジとオーブンで簡単に1品出来上がり。