フレンチパンプキンとウインナーのマヨグラタン

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’19年43号掲載


材料(約4人分)

  • GCフレンチパンプキン…1袋
  • 産直びん牛乳…大さじ4
  • GCあじわいのあらびきウインナー徳用…1袋
  • GC元気な卵のマヨネーズ…大さじ4
  • 塩・こしょう…少々
  • パセリ…少々

作り方

  1. フレンチパンプキンを耐熱容器に平らに入れ、牛乳(大さじ2)を振り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分程加熱する。
  2. ラップを取り、斜め3等分に切ったウインナーを散らし、マヨネーズと塩・こしょう、牛乳(大さじ2)を合わせたソースをかけ、200℃に予熱したオーブンで15分程焦げ目がつくまで焼く。みじん切りのパセリを散らす。

※分量は4人分です。(1人分の作り方は動画で案内しています。)

※油で揚げずに、レンジとオーブンで簡単に1品出来上がり。