カタログ号数 :’18年22号掲載
カロリー :約163kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)
材料(約4人分)
- カットきくらげ徳用…15g
- トマト…2個〔ヘタを取り、くし形切り〕
- 溶きたまご…3個
- A(合わせる)
オイスターソース…小さじ1
料理酒…大さじ1
うすくち醤油…大さじ1 - なたね油…大さじ1と1/2
- 純正ごま油…少々
作り方
- きくらげはお湯からだと約10分、水からだと約30分浸けて戻す。
- フライパンに油を強火で熱し溶きたまごを流し入れ、ふわっと半熟状に炒めて取り出す。
- (2)のフライパンにごま油を熱し、トマトと水気を切ったきくらげを入れて炒める。トマトの周りが少しやわらかくなったら、Aの半量を加える。
- (3)に(2)のたまごを戻し入れて、残りの調味料を加えて全体に絡める。
※身近な材料ですぐできる!
※コリコリしたきくらげとふんわりたまごがおいしい。