金目鯛塩麹漬のハーブソテー

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カタログ号数 :’19年15号掲載


材料(約3人分)

  • 国産金目鯛塩麹漬…180g
  • よつ葉バター…20g
  • にんにく…小さじ1〔すりおろす〕
  • 白ワイン…大さじ3
  • ミックスハーブ…少々
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. フライパンにバター(10g)とにんにくを入れて中火で熱し、金目鯛塩麹漬の周りについている塩麹をぬぐい、皮目を下にして入れる。焼き目がついたら弱火にして白ワインを振り、フタをして3分程焼く。
  2. (1)を裏返し、ミックスハーブとブラックペパーを振って2分程焼き、付け合わせの野菜とともに皿に盛り付ける。
  3. (2)のフライパンにバター(10g)を加えて中火で溶かし、ソースにして(2)の金目鯛にかける。

※ミックスハーブで簡単に洋風に!