カタログ号数 :’19年15号掲載
材料(約3人分)
- 国産金目鯛塩麹漬…180g
- よつ葉バター…20g
- にんにく…小さじ1〔すりおろす〕
- 白ワイン…大さじ3
- ミックスハーブ…少々
- ブラックペパー…少々
作り方
- フライパンにバター(10g)とにんにくを入れて中火で熱し、金目鯛塩麹漬の周りについている塩麹をぬぐい、皮目を下にして入れる。焼き目がついたら弱火にして白ワインを振り、フタをして3分程焼く。
- (1)を裏返し、ミックスハーブとブラックペパーを振って2分程焼き、付け合わせの野菜とともに皿に盛り付ける。
- (2)のフライパンにバター(10g)を加えて中火で溶かし、ソースにして(2)の金目鯛にかける。
※ミックスハーブで簡単に洋風に!