にんにくの芽のごまみそ和え


カタログ号数 :’19年11号掲載
カロリー :約82kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍国産にんにくの芽…100g
  • 人参…1本〔太めの千切り〕
  • A(合わせる)
    本鉢すりごま(黒)…大さじ2
    合わせみそ…大さじ2
    国産はちみつ(百花蜜)…小さじ2
    醤油…小さじ2

作り方

  1. 鍋に水(適量、分量外)と人参を入れ中火にかける。沸騰して2~3分ゆでたら、にんにくの芽を冷凍のまま入れ再度煮立ったらザルに上げ水気を取る。
  2. (1)をAと和え、器に盛る。

※にんにくの芽とごまみその風味が合います!