カタログ号数 :’19年04号掲載
カロリー :約150kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約2人分)
- 長崎県産あんこう切身…130g
- 塩・こしょう…少々
- 片栗粉…適量
- A
パプリカ(赤)…1/4個〔千切り〕
大根…3cm〔千切り〕
レタス…3枚〔千切り〕
レッドオニオン…1/4個〔薄切り〕
かいわれ大根…1/2株〔根元を切り落とす〕 - 揚げ油…適量
- ゆず醤油 かけぽん…適量
作り方
- あんこうは解凍し、塩・こしょうを振って30分程おく。
- (1)のあんこうから出てきた水気を拭き取り片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。
- Aの野菜を氷水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気を切る。
- (3)を皿に敷き、(2)をのせてゆず醤油かけぽんをかける。
※あんこうに塩・こしょうをしておくことで、身がプリッと!