ささみの味噌マヨソテー

丼にもおすすめ!

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カタログ号数 :’19年01号掲載
カロリー :約198kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ささみ…300g

  • 片栗粉…大さじ2
    料理酒…大さじ1
    マヨネーズ…大さじ1
    塩・こしょう…少々
  • B〔合わせる〕
    味噌…大さじ2
    マヨネーズ…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ1
    水…大さじ1
    醤油…小さじ2
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. ささみは筋を取り、縦に切り込みを入れて開き、長さを半分に切る。ボウルにAとささみを入れて揉み込み、30分程置いておく。
  2. フライパンを中火で熱し、油をひかずに(1)を並べ入れる。2分程焼いたら裏返し、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. (2)のフライパンの余分な脂を拭き取り、Bを加えて全体に煮絡める。皿に盛り、小ねぎを散らす。

※淡泊なささみに、味噌マヨでコクをプラス!