豚ロースのカレーソテー


カタログ号数 :’18年48号掲載
カロリー :約288kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースしょうが焼用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • A〔合わせる〕
    小麦粉…大さじ4
    カレー粉…大さじ1
  • なたね油…大さじ2

作り方

  1. 豚肉は筋切りし半分に切って、塩・こしょうを振る。バットにAを入れ豚肉の両面にまぶす。
  2. フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、お好みの野菜(もやしやにらなど)を入れて1~2分炒め、塩・こしょうを振って味を調え皿に盛る。
  3. (2)のフライパンに油(大さじ1)を足して中火で熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。(2)の野菜の上にのせる。

※簡単なのに間違いないおいしさ!カレーの香りが食欲をそそります!