カタログ号数 :’18年44号掲載
材料(1~2人分)
- 食パン…2枚
- GC産直たまご…3個
- マヨネーズ…大さじ1
- GC産直びん牛乳…大さじ1
- 塩…ひとつまみ
- なたね油…適量
作り方
- 食パンの片側にバター(分量外)やマヨネーズ(分量外)などお好みの調味料を塗る。
- たまごにマヨネーズ、牛乳、塩を入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて軽く混ぜ、フライ返しなどで四角い形に整えながら焼く。
- 熱いうちに(1)の食パンに挟み、少し馴染ませたらお好みの形にカットする。
※レタスやハムなど、いろいろな具材を挟んでもおいしく召し上がれます。