かます開きでイタリアン


カタログ号数 :’18年29号掲載
カロリー :約252kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約3人分)

  • かます開き…1袋
  • 白ワイン…大さじ1
  • 片栗粉…大さじ2
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
  • にんにく…1片〔包丁の背でつぶす〕
  • 【黄身おろしの材料】
    大根…4cm分
    A(合わせる)
     卵黄…1個
     うすくち醤油…小さじ1

作り方

  1. 解凍したかます開きの頭を切り落とし、白ワインを振ってしばらく置き、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら(1)のかますの両面をカリッと焼く。
  3. 黄身おろしを作る。おろした大根を目の細かいザルに入れて水気を絞る。Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 皿に(2)のかますと付け合わせの野菜、黄身おろしを盛り付け、オリーブオイル(分量外)を全体にかける。

※黄身おろしがGood!

※オリーブオイルとにんにくでいつもの焼き魚がイタリアンに!