カタログ号数 :’18年29号掲載
カロリー :約252kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約3人分)
- かます開き…1袋
- 白ワイン…大さじ1
- 片栗粉…大さじ2
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
- にんにく…1片〔包丁の背でつぶす〕
- 【黄身おろしの材料】
大根…4cm分
A(合わせる)
卵黄…1個
うすくち醤油…小さじ1
作り方
- 解凍したかます開きの頭を切り落とし、白ワインを振ってしばらく置き、片栗粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら(1)のかますの両面をカリッと焼く。
- 黄身おろしを作る。おろした大根を目の細かいザルに入れて水気を絞る。Aを入れて混ぜ合わせる。
- 皿に(2)のかますと付け合わせの野菜、黄身おろしを盛り付け、オリーブオイル(分量外)を全体にかける。
※黄身おろしがGood!
※オリーブオイルとにんにくでいつもの焼き魚がイタリアンに!
民衆交易品