おすすめレシピBOX
グリーンコープのおすすめレシピサイト
Generic selectors
Exact matches only
Exact matches only
タイトルから検索
タイトルから検索
レシピ本文から検索
レシピ本文から検索
Search in excerpt
Search in posts
Search in posts
Search in pages
Search in pages
アップルパイ
1
件のいいね!
いいね!する
読み込み中...
カタログ号数 :’18年28号掲載
材料
GC産直りんご(紅玉)
GC奄美きびさとう
レモン果汁
GC冷凍パイシート
卵黄
作り方
皮をむいて切ったりんごを、りんごの10%程度の分量のきびさとう、レモン汁(適量)と一緒に弱火で透きとおるまで煮て冷ます。
冷凍パイシート(1枚)を半分に切り、半分に(1)を並べ、もう半分をかぶせて縁をフォークで押さえる。上部に切り込みを入れ、卵黄を全体に塗る。
210℃に予熱したオーブンで約30分、焼き色がつくまで焼く。
Related posts:
アップルパイ
ほうれん草のキッシュ(生産者おすすめレシピ)
うどん入りのっぺい汁(離乳食)
バレイショとミンチのおやき(離乳食)
Generic selectors
Exact matches only
Exact matches only
タイトルから検索
タイトルから検索
レシピ本文から検索
レシピ本文から検索
Search in excerpt
Search in posts
Search in posts
Search in pages
Search in pages
いいね!されているレシピ
産直びん牛乳ノンホモでモッツァレラチーズをつくろう
64
豚肉の唐揚げ中華ダレ
48
バレイショでチーズ明太ガレット
39
やま芋とろろの落とし揚げ
28
らっきょうの簡単な漬け方
25
豚モモミニカツで簡単! 煮豚
25
豚モモの大根巻き
22
ヨーグルトとブルーベリーのムース
19
レンジで簡単! サツマイモ餅
18
ベーコンとチーズのケークサレ
15
人気のキーワード
かぼちゃ
きゅうり
ごはん
ごま
しょうが
じゃがいも
たまご
なす
にら
にんにく
ぶなしめじ
ほうれん草
もめん豆腐
れんこん
エコシュリンプ
オリーブオイル
キャベツ
チーズ
トマト
バター
バレイショ
パセリ
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル
ピーマン
ブロッコリー
ベーコン
マヨネーズ
ミニトマト
人参
大根
小ねぎ
無調整豆乳
牛乳
玉ねぎ
生しいたけ
生クリーム
白ねぎ
白菜
若鶏ミンチ
若鶏ムネ
若鶏モモ
若鶏小間切
豆腐
青しそ
食パン
ジャンル
おせち
その他
ぱぱっとできる うちごはん
イタリアン
インド風
デザート
ミールキット
中華
中華風
久留米信愛女学院短大コラボ企画
久留米信愛短期大学コラボ企画
動画レシピ
台湾風
和風
和食
子どもと一緒に作る簡単レシピ
子ども向けレシピ
未分類
民衆交易品
エコシュリンプ
ゲランドの塩
ネグロスバナナ
パプアのカカオニブ
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル
マスコバド糖
東ティモールコーヒースプレッド
洋風
洋食
海藻
こんぶ
ひじき
わかめ
生産者おすすめレシピ
肉
牛肉
豚肉
鶏肉
豆腐
軽食
酒
離乳食
かみかみ期(9~11ヵ月)
ごっくん期(5~6ヵ月)
もぐもぐ期(7~8ヵ月)
韓国風
食育ワーカーズten監修
飲み物
香蘭女子短期大学コラボ企画
魚
あじ
いわし
さば
さわら
さんま
ししゃも
すずき
たら
ぶり
ほっけ
まぐろ
アカムツ(のどぐろ)
カレイ
ユメカサゴ
太刀魚
真たら
金目鯛
鮭
鯛
魚介
新着レシピ
圧力鍋で牛角切の煮込み
黒鯛のとろ~り煮
豚肉の梅しそ巻きレンジ蒸し
はるさめとツナの中華サラダ
なすのごま煮(かみかみ期)
すずきのムニエル トマトソース添え
オートミールのチーズリゾット
フライパンで簡単ローストポーク
さといもの甘辛ベーコン巻き
ヨーグルトポテトサラダ(かみかみ期)
いいね!ランキング
産直びん牛乳ノンホモでモッツァレラチーズをつくろう
64
豚肉の唐揚げ中華ダレ
48
バレイショでチーズ明太ガレット
39
やま芋とろろの落とし揚げ
28
らっきょうの簡単な漬け方
25