鍋の〆はクリームリゾットに
カタログ号数 :’18年28号掲載
材料(約4人分)
- 水炊きセット(スープ付き)…1セット
- 生しいたけ…1パック
- 白菜…1/2玉
- 人参、白ねぎなどのお好みの野菜…適量
- 豆腐…適量
- 水…800mL
作り方
- 生しいたけ、白菜、人参、白ねぎなどのお好みの野菜を食べやすい大きさに切る。鍋に添付のスープと水を入れ火にかける。
- 煮立ったらセットの鶏肉とつくね、生しいたけや(1)の野菜と豆腐を加えて煮立たせ、煮えたものからぽん酢で食べる。
- 残っただしに牛乳(1カップ)とクリームシチュー(1/4箱)を加えよくなじませ、ごはん(適量)を入れ、とろけるチーズを加え、パセリのみじん切りや粉チーズを振る。
※スープが添付されているので味付け簡単!鍋の〆も牛乳とクリームシチューを加えるだけで絶品リゾットができます!