水炊き

鍋の〆はクリームリゾットに

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カタログ号数 :’18年28号掲載


材料(約4人分)

  • 水炊きセット(スープ付き)…1セット
  • 生しいたけ…1パック
  • 白菜…1/2玉
  • 人参、白ねぎなどのお好みの野菜…適量
  • 豆腐…適量
  • 水…800mL

作り方

  1. 生しいたけ、白菜、人参、白ねぎなどのお好みの野菜を食べやすい大きさに切る。鍋に添付のスープと水を入れ火にかける。
  2. 煮立ったらセットの鶏肉とつくね、生しいたけや(1)の野菜と豆腐を加えて煮立たせ、煮えたものからぽん酢で食べる。
  3. 残っただしに牛乳(1カップ)とクリームシチュー(1/4箱)を加えよくなじませ、ごはん(適量)を入れ、とろけるチーズを加え、パセリのみじん切りや粉チーズを振る。

※スープが添付されているので味付け簡単!鍋の〆も牛乳とクリームシチューを加えるだけで絶品リゾットができます!