カタログ号数 :’18年23号掲載
材料
- GCあじ落し身…200g
- もめん豆腐…1丁
- マヨネーズ…大さじ3
- 小麦粉…大さじ7
- 塩・こしょう…少々
- 醤油…大さじ1
- 小ねぎ…少々〔小口切り〕
作り方
- もめん豆腐はキッチンぺーパーに包み、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で2分程加熱し、水切りをする。
- ボウルに解凍したあじ落し身と(1)の豆腐、小麦粉、塩・こしょうを入れてよくこね、8つに分けてそれぞれ小判形に成形する。
- フライパンにマヨネーズを入れて中火で(2)の両面を焼き、中まで火を通す。皿に盛って醤油(大さじ1)を回しかけ、小ねぎを振る。
※あじ落し身だから面倒な下ごしらえがいりません。マヨネーズで焼いてコクをプラス!