GC産直びん牛乳で簡単ヴィシソワーズ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年16号掲載


材料(1人分)

  • バレイショ…300g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 水…300mL
  • GC産直びん牛乳…300mL
  • GC洋風だし(チキン味)…1袋
  • GC海水塩(なぎさ)…少々
  • バター…10g

作り方

  1. バレイショは皮をむいて薄切りにし、玉ねぎも同様に薄切りにする。
  2. 耐熱皿に(1)と水、洋風だし、お好みでバターを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で10分程加熱する。
  3. (2)のあら熱がとれたらミキサーにかけて滑らかにし、牛乳を混ぜ合わせる。
  4. 2回程度こしてから冷蔵庫で冷やし、塩で味を調える。
    ※レンジの機種などで加熱時間は異なります。

※暑い季節にピッタリ!