カタログ号数 :’18年16号掲載
材料(1人分)
- バレイショ…300g
- 玉ねぎ…1/2個
- 水…300mL
- GC産直びん牛乳…300mL
- GC洋風だし(チキン味)…1袋
- GC海水塩(なぎさ)…少々
- バター…10g
作り方
- バレイショは皮をむいて薄切りにし、玉ねぎも同様に薄切りにする。
- 耐熱皿に(1)と水、洋風だし、お好みでバターを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で10分程加熱する。
- (2)のあら熱がとれたらミキサーにかけて滑らかにし、牛乳を混ぜ合わせる。
- 2回程度こしてから冷蔵庫で冷やし、塩で味を調える。
※レンジの機種などで加熱時間は異なります。
※暑い季節にピッタリ!