カタログ号数 :’18年16号掲載
カロリー :約140kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産ベビーボイルホタテ…1パック
- 塩・こしょう…少々
- A〔合わせる〕
元気な卵のマヨネーズ…大さじ2
にんにく…1片〔すりおろす〕 - パン粉…適量
- パルメザンチーズパウダー…適量
- オリーブオイル…大さじ1
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- ホタテを解凍して水気を取り、塩・こしょうを振る。
- ボウルにAと(1)のホタテを入れてよく絡ませる。パン粉(大さじ3程度)を入れてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に並べる。
- (2)の上にパン粉(大さじ3程度)とパルメザンチーズパウダーを振り、オリーブオイルをまわしかける。オーブントースターで焦げ目がつくまで7~10分焼き、パセリを散らす。
※おつまみにピッタリ!
※材料を混ぜ合わせて焼くだけ!ホタテの旨みとマヨネーズのコクがピッタリマッチ。