ベビーボイルホタテのパン粉焼き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年16号掲載
カロリー :約140kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産ベビーボイルホタテ…1パック
  • 塩・こしょう…少々
  • A〔合わせる〕
    元気な卵のマヨネーズ…大さじ2
    にんにく…1片〔すりおろす〕
  • パン粉…適量
  • パルメザンチーズパウダー…適量
  • オリーブオイル…大さじ1
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. ホタテを解凍して水気を取り、塩・こしょうを振る。
  2. ボウルにAと(1)のホタテを入れてよく絡ませる。パン粉(大さじ3程度)を入れてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に並べる。
  3. (2)の上にパン粉(大さじ3程度)とパルメザンチーズパウダーを振り、オリーブオイルをまわしかける。オーブントースターで焦げ目がつくまで7~10分焼き、パセリを散らす。

※おつまみにピッタリ!

※材料を混ぜ合わせて焼くだけ!ホタテの旨みとマヨネーズのコクがピッタリマッチ。