
カタログ号数 :’17年31号掲載
カロリー :約720kcal (1人分)
塩分 :約1.35g (1人分)
材料(約2人分)
- 国内産むきあさり(冷凍)…1袋
 - スパゲッティ…200g
 - ほうれん草…1/2束〔ゆでて3cmに切る〕
 - エリンギ…1本〔長さを半分に切って、うす切り〕
 - 生クリーム…1パック
 - 牛乳…150ml
 - チキンコンソメ…1袋
 - 塩・こしょう…少々
 - パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル …大さじ1
 
作り方
- たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を入れてスパゲッティを約10分ゆでる。
 - フライパンにオリーブ油を熱して、エリンギを炒める。凍ったままのあさりをさっと洗って加え、さらに生クリーム、牛乳、チキンコンソメを加えて中火で煮立たせ、あさりに火を通す。
 - 2にほうれん草とゆで上がったスパゲッティを加えて絡め、塩・こしょうで味を調える。※あさりの旨みいっぱい!クリーミーなおいしさです!!
 
民衆交易品
 2件のいいね!