カタログ号数 :’17年30号掲載
材料(1人分)
- さつま芋…小さじ2(皮を剥いて1cm角に切り、水にさらしてアクを取り、蒸すか、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、裏ごしをする)
- 豆腐…小さじ2(粗くほぐし、熱湯で茹でてザルに上げ、水切りしてすりつぶす)
- 昆布だし…小さじ2
作り方
- さつま芋と豆腐を混ぜ合わせ、昆布だしでのばす。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’17年30号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。