カタログ号数 :’17年20号掲載
カロリー :約151kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- フライパンで簡単国産あじの竜田揚げ…150g
- 玉ねぎ…1個〔薄くスライス〕
- レタス…1/4個〔ちぎる〕
- 人参…1/3本〔千切り〕
- ミニトマト…適量〔半分に切る〕
- マリネ液
…奄美きびさとう 大さじ2
…海水塩(なぎさ) 少々
…食酢 50ml - 揚げ油 …適量
作り方
- ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ、玉ねぎ、人参を入れる。
- フライパンに油を1cm程入れて熱し、あじの竜田揚げを揚げ焼きにし、油をきって3つに切り1に15分程漬け込む。
- 皿にレタスを敷き、2をのせミニトマトを飾る。
※さっぱり甘酢でお魚がパクパク食べられます。