あじの竜田揚げの野菜マリネ


カタログ号数 :’17年20号掲載
カロリー :約151kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • フライパンで簡単国産あじの竜田揚げ…150g
  • 玉ねぎ…1個〔薄くスライス〕
  • レタス…1/4個〔ちぎる〕
  • 人参…1/3本〔千切り〕
  • ミニトマト…適量〔半分に切る〕
  • マリネ液
    …奄美きびさとう 大さじ2
    …海水塩(なぎさ) 少々
    …食酢 50ml
  • 揚げ油 …適量

作り方

  1. ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ、玉ねぎ、人参を入れる。
  2.  フライパンに油を1cm程入れて熱し、あじの竜田揚げを揚げ焼きにし、油をきって3つに切り1に15分程漬け込む。
  3.  皿にレタスを敷き、2をのせミニトマトを飾る。

    ※さっぱり甘酢でお魚がパクパク食べられます。