カタログ号数 :’17年20号掲載
材料(1人分)
- バレイショ…大さじ1(1cm角に切り、茹でて細かくする)
- トマト…大さじ1(種を取り細かく刻む)
- 玉ねぎ …小さじ1(細かく刻む)
- 野菜スープ…大さじ4
- 7倍粥…大さじ1
作り方
- 野菜スープで玉ねぎを柔らかく煮る。
- 1にバレイショ、トマト、7倍粥を入れひと煮立ちさせる。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください<基本のおかゆ[7倍粥]>
米1:水7の割合。舌でつぶせる柔らかいおかゆ