カタログ号数 :’17年18号掲載
材料(1人分)
- 豆腐…大さじ1(裏ごしをする)
- 昆布だし…大さじ2
- 水溶き片栗粉…少々
作り方
- 豆腐を昆布だしで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。