ささみのチーズ春巻き

 

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カタログ号数 :’18年01号掲載
カロリー :約369kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(4人分)

  • 産直若鶏ささみ…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 料理酒…大さじ2
  • とろけるチーズ(モッツァレラ)…適量
  • 青しそ…10枚
  • 梅干し…2個分〔種を取り、細かくたたく〕
  • 春巻きの皮…10枚
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. ささみは筋を取り、耐熱容器に並べて塩・こしょうと酒を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱する。中まで熱が通ったら細かくほぐす。
  2. ひし形に置いた春巻きの皮の端に、チーズと(1)のささみ、梅干を適量置き2回巻く。外から見えるように青しそを置いて両端を折り、最後まで巻き、巻き終わりに水をつけて端を留める。
    ※水だけでしっかり留まります。
  3. フライパンに油を多めに入れ、(2)を揚げ焼きにする。春巻きがきつね色に揚がったら、油を切る。
    ※中身は全部そのまま食べられるので、皮が揚がったらOK。

※おつまみにもピッタリ!