カタログ号数 :’18年01号掲載
カロリー :約369kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(4人分)
- 産直若鶏ささみ…300g
- 塩・こしょう…少々
- 料理酒…大さじ2
- とろけるチーズ(モッツァレラ)…適量
- 青しそ…10枚
- 梅干し…2個分〔種を取り、細かくたたく〕
- 春巻きの皮…10枚
- 揚げ油…適量
作り方
- ささみは筋を取り、耐熱容器に並べて塩・こしょうと酒を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱する。中まで熱が通ったら細かくほぐす。
- ひし形に置いた春巻きの皮の端に、チーズと(1)のささみ、梅干を適量置き2回巻く。外から見えるように青しそを置いて両端を折り、最後まで巻き、巻き終わりに水をつけて端を留める。
※水だけでしっかり留まります。 - フライパンに油を多めに入れ、(2)を揚げ焼きにする。春巻きがきつね色に揚がったら、油を切る。
※中身は全部そのまま食べられるので、皮が揚がったらOK。
※おつまみにもピッタリ!