材料(1人分)
- 小松菜…小さじ2(やわらかくゆでてみじん切り)
- 昆布だし…大さじ2
- 水溶き片栗粉…少々
【離乳食レシピの昆布だし】
- 昆布…10㎝(約10g)
- 水…1L
作り方
- 小鍋にすべての材料を入れて加熱する。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、程よい水分になったら完成。
【離乳食レシピの昆布だし】
- 固く絞ったぬれふきんで昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい浸けます。
- そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出してください。
監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト
【離乳食レシピの昆布だし】
【離乳食レシピの昆布だし】
監修:食育ワーカーズten