カタログ号数 :’23年8号掲載
材料(1人分)
- 白身魚…小さじ2
- ブロッコリー…小さじ2〔穂先の部分をみじん切り〕
- 昆布だし…大さじ2
【昆布だし】
- 昆布…10cm(約10g)
- 水…1L
作り方
- 小鍋にすべての材料を入れて加熱し、白身魚をほぐしながら具材がやわらかくなるまで煮る。
【昆布だし】
- 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい浸けます。
- そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出して下さい。
監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’23年8号掲載
【昆布だし】
【昆布だし】
監修:食育ワーカーズten