バレイショと玉ねぎのやわらか煮(もぐもぐ期)(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年42号掲載


材料(1人分)

  • バレイショ…大さじ1〔5㎜角に切る〕
  • 玉ねぎ…小さじ1〔みじん切り〕
  • 昆布だし…100ml

【昆布だし】

  • 昆布…10cm(約10g)
  • 水…1L

作り方

  1. 小鍋にすべての材料を入れてやわらかくなるまで煮る。

【昆布だし】

  1. 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れます。1時間くらい水につけます。
  2. そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出してください。

監修:食育ワーカーズten