カタログ号数 :’22年42号掲載
材料(1人分)
- バレイショ…大さじ1〔5㎜角に切る〕
- 玉ねぎ…小さじ1〔みじん切り〕
- 昆布だし…100ml
【昆布だし】
- 昆布…10cm(約10g)
- 水…1L
作り方
- 小鍋にすべての材料を入れてやわらかくなるまで煮る。
【昆布だし】
- 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れます。1時間くらい水につけます。
- そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出してください。
監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’22年42号掲載
【昆布だし】
【昆布だし】
監修:食育ワーカーズten